Navarin d’agneau facile 

« Un de mes plats de printemps préféré pour célébrer tous les délicieux légumes nouveaux qui s’offrent à nous. Cette recette à base d’agneau est un classique incontournable qui sera du plus bel effet sur lors d’un repas de Pâques. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1,2 kg de collier d’agneau
  • 1 oignon 
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • Poivre 
  • Sel fin
  • Fleur de sel

Garniture de légumes
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de navets
  • 6 minis fenouil ou 1 fenouil
  • 6 mini courgettes
  • 250 g.  de petits pois écossés 
  • Beurre

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Préparation

Eplucher et hacher l’oignon.

Hacher la branche de céleri en petits morceaux

Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une cocotte.

Ajouter les morceaux de collier d’agneau et les saisir de manière à ce qu’ils soient bien dorés.

Saupoudrer le tout avec 1 cuillère à soupe de farine.

Ajouter l’oignon haché, le céleri haché et le bouquet garni.

Verser 40 cl d’eau.

Saler et poivrer généreusement.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Laver et équeuter les radis et les navets.

Eplucher les carottes nouvelles et les couper en tronçons.

Peler les mini courgettes en laissant la peau un rang sur 2. Les couper ensuite en 4 tronçons.

Couper les mini fenouils en 4.

Au bout d’une heure de cuisson de la viande, ajouter les carottes, les fenouils,  les petits pois, les radis et les navets.

Au bout de 1h30 de cuisson, ajouter les morceaux de courgettes.

Laisser encore mijoter à couvert 30 minutes.

Ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson avant de servir.

Servir dans des assiettes creuses avec un morceau de viande au centre et accompagné généreusement de légumes. Parsemer de fleur de sel.

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Durée : (

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