Jus de pamplemousse et citron vert au gingembre

« Un jus hypertonique, une bombe d’énergie… Ce jus de fruit au gingembre est parfait pour donner un bon coup de fouet dés le petit déjeuner. »

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 citrons verts
  • 2 pamplemousses
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl d’eau

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Préparation

Verser l’eau, le sucre et le gingembre dans une casserole.

Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Filtrer ce sirop à travers un tamis ou une étamine et le verser dans une grande carafe.

Couper les citrons et les pamplemousses en 2. Extraire le jus des citrons et pamplemousses au moyen d’un presse agrume.

Verser le jus de citron et le jus de pamplemousse dans la carafe avec le sirop de gingembre.
Bien mélanger.

Idées, trucs & astuces

Variez les plaisirs, utilisez tout les agrumes qui vous passeront sous la main : pomelos, yuzu, bergamotes, etc…

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