Pâte de fruits aux pêches 

« J’adore ces restaurants qui proposent des pâtes de fruits en guise de mignardises pour accompagner le café. Cette recette à base de pêche est plus indiquée pour accompagnée un thé. »

Ingrédients

  • 650 g de pêches bien mûres (soit 500 g net)
  • 330 g de jus de pomme par kilo de pulpe obtenue
  • Sucre cristallisé à peser

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Ustensiles de cuisine

  • 1 bassine à confiture
  • 1 moulin à légumes

Préparation

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole.

Plonger les pêches pendant 30 secondes.

Retirer les pêches de l’eau bouillante et les plonger tout de suite après dans de l’eau froide avec idéalement des glaçons pour stopper la cuisson.

Bien les égoutter et les éplucher.

Retirer les noyaux et couper les pêches en quartiers.

Verser les quartiers de pêche dans une casserole avec 10 cl d’eau.

Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que la chair des pêches s’écrase facilement.

Retirer du feu et passer le contenu de la casserole au moulin à légume muni d’une grille fine de manière à récupérer la pulpe des fruits.

Mélanger la pulpe de pêches avec le jus de pomme.

Peser le mélange et préparer un poids équivalent de sucre cristallisé.

Verser le mélange jus de pomme et pulpe de pêche dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la pâte se décroche des parois de la bassine.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou un moule plat rectangulaire.

Saupoudrer la feuille de papier sulfurisé avec du sucre cristallisé.

Etaler la pâte de fruit sur le papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2 cm.

Bien lisser la surface avec une spatule.

Saupoudrer la surface de la pâte de fruit avec du sucre cristallisé.

Laisser sécher dans un endroit chaud pendant 24 h jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. N’hésitez pas à prolonger le séchage si la pâte continue de coller aux doigts.

Découper la pâte de fruits en carrés avec un grand couteau dont vous aurez préalablement huilé la lame.

Rouler les carrés de pâte de fruit dans du sucre cristallisé pour bien les enrober.

Stocker les carrés de pâte de fruit dans une boîte métallique. Séparer chaque couche de pâte de fruit avec des morceaux de papier sulfurisé pour éviter que tous les carrés de pâte de fruit ne collent ensembles.

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