Harengs marinés à l’huile

« Des harengs fumés qui marinent pendant une semaine dans de l’huile aromatisée… A réserver à tout les amoureux de poissons gras et fumés. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 500 g. de filet de hareng fumé
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 grains de poivre noir
  • 5 clous de girofle 
  • Huile de tournesol

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Préparation

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.

Déposer les filets de hareng dans le fond d’une terrine.

Ajouter les rondelles de carotte, les lamelles d’oignon, les grains de poivre entiers, les clous de girofle, les branches de thym et les feuilles de laurier.

Recouvrir le tout avec de l’huile de tournesol en couvrant le tout de 1 cm d’huile.

Mettre au frigo et laisser macérer une semaine.

Sortir du frigo et servir.

Idées, trucs & astuces

Servir sur un lit de pomme de terre tiède en arrosant généreusement avec l’huile de la marinade et un filet de jus de citron.

J’aime également beaucoup ajouter des baies de genévrier à la marinade.

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