Compote de pomme et coing à la vanille

« J’adore préparer cette compote en automne pour un petit déjeuner ou un brunchCoings, pommes et vanille se marient à merveille. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,2 kg de pommes reinettes (soit 1 kg net)
  • 1 gros coing
  • 1 petit citron
  • ½ gousse de vanille
  • 150 g de sucre cristallisé

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Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher le coing et le couper en quartiers.

Retirer les pépins ainsi que la partie dure au centre du coing.

Couper la chair du coing en lamelles.

Verser les lamelles de coing dans une casserole avec 5 cl d’eau, la moitié du jus de citron et la moitié du sucre cristallisé.

Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter l’intérieur au moyen de la pointe d’un couteau afin de récupérer toutes les petites graines.

Verser les enveloppes vides et les graines de vanille dans la casserole.

Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes en veillant à couvrir la casserole.

Eplucher les pommes et les couper en 8 en veillant à retirer les pépins et les trognons.

Ajouter les morceaux de pomme dans la casserole avec les coings avec le reste du jus de citron et du sucre.

Laisser cuire à feu doux en remuant délicatement jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.

Retirer du feu et verser dans un plat à compote.

Retirer les enveloppes de vanille vides.

Laisser refroidir et placer pour 2 heures au frigo avant de déguster.

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Durée : (

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