Mousse au chocolat

« La mousse au chocolat n’est pas un dessert comme les autres, c’est un monument! Que ce soit en dessert, au goûter ou pour un café gourmand, les occasions ne manqueront pas pour la préparer ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 175 g de chocolat
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

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    Préparation

    Râper le chocolat
    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

    Verser la crème et le chocolat dans un saladier et faites fondre le chocolat en remuant au bain marie. Vous pouvez également déposer le saladier sur une casserole d’eau frémissante.
    Bien mélanger pendant que le chocolat fond.
    Quand le chocolat est fondu, laisser refroidir 2  à 3 minutes et ajouter ensuite les jaunes d’œufs un par un. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.

    Verser les blancs d’œufs dans un saladier et les battre en neige au moyen d’un batteur électrique.
    Ajouter le sucre glace préalablement tamisé quand les blancs d’œufs sont bien fermes et mélanger.

    Incorporer la moitié des œufs en neige avec le chocolat fondu.
    Mélanger délicatement au moyen d’une maryse (ou spatule) en veillant à ne pas « casser » les blancs d’œufs en neige.
    Quand le mélange est homogène, ajouter la seconde moitié des œufs en neige et mélanger de la même façon.
    Répartir la mousse dans des verres ou des ramequins individuels
    Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Idées, trucs & astuces

    Servir avec une délicieuse chantilly agrémentée de quelques copeaux de chocolat ou avec un délicieux coulis de fruit rouge.

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