Crème chocolat blanc et cardamome 

« Une petite crème au chocolat blanc agréablement parfumée à la cardamome. C’est tout simple et si facile à préparer. »

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de chocolat blanc
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de cardamome.

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Préparation

Préparation de la ganache au chocolat blanc et cardamome

Ecraser les gousses de cardamome pour en extraire les petites graines.

Ecraser les graines au moyen d’un mortier jusqu’à obtenir une poudre très fine.

Faire chauffer 15 cl de crème dans une casserole à feu moyen

Y ajouter la cardamome et porter à ébullition.

Pendant ce temps, râper le chocolat blanc dans un saladier.

Retirer la crème du feu et verser la moitié sur le chocolat blanc râpé.

Bien mélanger puis ajouter la seconde moitié de la crème à la cardamome sur le chocolat.


Préparation de la crème  au chocolat.

Sortir les 45 cl de crème directement du frigo et la placer dans un saladier très froid.

Battre cette crème en chantilly très ferme au moyen d’un fouet manuel ou électrique.

Incorporer la crème chantilly au chocolat en versant la moitié de celle-ci avec le chocolat.

Bien mélanger au moyen d’une maryse ou spatule en veillant à ce que la chantilly ne retombe pas.

Verser la seconde moitié de la chantilly et mélanger à nouveau délicatement.

Mettre au réfrigérateur pour 2 heures au minimum avant de servir.

Servir cette crème en formant de jolies quenelles au milieu d’une assiette.

Idées, trucs & astuces

Les plus gourmands serviront cette crème au chocolat accompagnée d’un coulis de fruits de la passion ou d’un coulis de framboises.

J’aime également beaucoup ajouter un peu de gingembre et des épices à spéculoos à la préparation.

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Durée : (

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