Curry thaï au crevettes et lait de coco 

« Un curry thaï simplifié si vous ne disposez pas de tous les ingrédients traditionnels Thaïlandais. Les crevettes barbotent délicieusement dans une sauce à base de noix de coco et d’herbes. Un délice ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 24 grosses crevettes crues
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillérée à soupe de pâte de curry vert thaï
  • 50 cl de lait de coco
  • 5 brins de menthe
  • 5 brins de coriandre
  • 50 g de noix de coco fraîche
  • 1 citron vert
  • Sel 
  • Poivre

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Préparation

Décortiquer les crevettes.

Extraire les zestes de citron vert au moyen d’une râpe.

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire jus.

Râper la chair de la noix de coco.

Effeuiller et hacher finement la menthe.

Hacher finement la coriandre.


Verser l’huile dans une poêle et chauffer à feu vif.

Verser les crevettes crues et les saisir 2 minutes sur chaque face de manières à ce qu’elles colorent.

Saler et poivrer.

Retirer les crevettes de la poêle et les mettre de coté.

Ajouter la pâte de curry vert dans la poêle et laisser revenir pendant 3 minutes à feu moyen.

Ajouter le lait de coco et baisser le feu sur feu doux.

Laisser réduire pendant 5 minutes.

Ajouter la coriandre hachées, la menthe hachée et la chair de noix de coco râpée.

Verser le jus de citron vert.

Bien mélanger.

Remettre les crevettes dans la sauce.

Laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

Retirer du feu et servir le curry dans des bols remplis de riz nature.

Saupoudrer de zestes de citron vert juste avant de servir.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter du galanga, des feuilles de citron kéfir ainsi que du Nuoc Nam pour rendre les saveurs plus authentiques.

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Durée : (

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