Marmelade de papaye à la mandarine

« Cette marmelade est parfaite à préparer en hiver. Elle s’invitera sur vos tables de fêtes pour réchauffer délicieusement vos petits déjeuners et goûters. »

Ingrédients

Pour 5 pots de 375 g :

  • 1,3 kg de papayes bien mûres
  • 1kg de mandarine à peau fine
  • 1 citron vert
  • Sucre cristallisé à peser

A Découvrir!!
Toutes nos 11 Recettes à la papaye

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 couteau économe
  • 1 bassine à confiture
  • 1 moulin à légumes
  • 5 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Premier jour :

Eplucher les papayes au moyen d’un couteau économe.

Couper les papayes en 2 et retirer soigneusement toutes les petites graines.

Couper les la chair des papayes en petit dés

Extraire le jus des mandarines en les pressant au moyen d’un presse agrume.

Mélanger le jus de mandarine avec les dés de papaye.

Peser le tout et préparer un poids équivalent de sucre.

Verser le mélange de jus de mandarine et dés de papaye avec le sucre cristallisé dans un saladier.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer au frigo pendant 12 heures


Le lendemain.

Extraire le jus du citron vert au moyen d’un presse agrume.

Retirer les morceaux de papaye du saladier pour ne garder que le jus de macération.

Passer les morceaux de papaye au moulin à légumes muni d’une grille fine pour récupérer la pulpe de papaye.

Verser le jus de macération dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à ce que la température atteigne 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter la pulpe de papaye le jus du citron vert.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de marmelades

Recettes pour un repas de fête

Recette pour le petit déjeuner

Recettes à la papaye

Recettes de confitures de fruits

Recettes de confitures




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
6730,201712144191212000,201710183130000000,false