Chutney à la papaye

« Les papayes vertes sont parfaites pour préparer ce chutney que vous utiliserez comme accompagnement pour vos terrines, pâtés et autre préparation à base de gibier. »

Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 1 kg de papayes vertes
  • 100 g de noix de cajou
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de racine de gingembre frais
  • 1 piment rouge frais
  • 225 g de raisins secs blonds
  • 450 g de vergeoise blonde ou cassonade
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de sel

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Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson pouvant aller au four.

Enfourner pour quelques minutes jusqu’à ce que les noix de cajou soient grillées.

Retirer du four et laisser tiédir.

Verser les noix de cajou dans le bol d’un mixeur et les concasser grossièrement.

Eplucher les papayes et les couper en 2 pour bien retirer toutes les graines.

Couper la chair des papayes en petits dés.

Eplucher et hacher finement l’ail.

Hacher finement le gingembre.

Fendre le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirer les petites graines et filaments blancs.

Hacher la chair de piments très finement.

Verser tout les ingrédients dans une casserole.

Chauffer à feu doux et laisser cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le liquide se soit évaporé.
 
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture

Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Attendre 2 semaines avant de consommer.
 

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Durée : (

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