Chutney de carottes aux pommes 

« Un chutney de carottes et pommes richement épicé qui accompagne à merveille une queue de lotte rôtie au four ou un jambon glacé au four. »

Ingrédients

Pour 3 pots de 375g :
  • 500 g de pommes (soit 375g net)
  • 300 g de jeunes carottes (soit 200 g net)
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de raifort râpé
  • 1 oignon
  • 200 g de cassonade
  • 1,5 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

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Préparation

Eplucher et retirer le trognon ainsi que les pépins des pommes.

Couper la chair des pommes en petits dés.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Eplucher et émincer l’oignon.

Verser dans une casserole les raisins secs, la cassonade, le raifort, le curry, le cumin, le sel, le gingembre avec les carottes, les dés de pommes et les morceaux d’oignons.

Chauffer à feu moyen et laisser compoter pendant 40 minutes jusqu’à épaississement du mélange.

Retirer du feu et verser dans des pots à confiture.

Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer au frais à l’abri de la lumière.

Attendre 2 mois avant de le consommer

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Durée : (

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