Poêlée de tellines à l’ail et au thym

« Des tellines justes ouvertes dans une casserole accompagnée d’un jus de cuisson corsé à l’ail et au thym. A servir en entrée ou pourquoi pas pour accompagner l’apéro ? »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 kg de tellines dessablées
  • 4 gousses d’ail 
  • 3 branches de thym 
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

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Préparation

Eplucher et hacher les gousses d’ail.

Verser un petit fond d’eau dans une casserole et chauffer à feu vif.

Verser les tellines et couvrir.

Laisser ouvrir en laissant cuire quelques minutes. Ouvrir à mi cuisson pour bien remuer les coquillages et faire remonter les coquillages du fond de la casserole vers le haut.

La cuisson est finie dés que les tellines sont ouvertes.

Retirer du feu.

Verser le jus de cuisson des tellines dans une passoire pour le filtrer.

Récupérer le jus et le placer dans une 2e casserole tout en gardant les tellines bien au chaud.

Chauffer le jus de cuisson filtré à feu moyen.

Ajouter les gousses d’ail et le thym.

Porter à ébullition 4 minutes pour réduire légèrement.

Goûter et saler et poivrer si nécessaire.

Servir les tellines dans des assiettes creuses.

Verser généreusement le jus de cuisson réduit dessus et faire couler un petit filet d’huile d’olive.

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Durée : (

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