Salade de boudin noir et de pommes

Accompagné de fruits de saison, les petits boudins grillés feront une délicieuse entrée avec une salade fraiche. Délicatement assaisonnés et rafraichis par des raisins croquants, cette salade offre des oppositions de goûts et de textures très agréables.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 350 g de boudin noir ou de petits boudins noirs
  • 1 grappe de raisin muscat
  • 2 pommes reine des reinettes
  • 1 botte de cresson
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s d’huile de pépins de raisins
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 5 épices
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez le cresson et le persil et effeuillez-les.
  • Pelez les grains de raisin.
  • Epluchez et coupez les pommes en 4, ôtez le trognon et coupez chaque quartier en lamelles fines.


Préparation :

  • Coupez le boudin en tranches et faites-les revenir dans une poêle.
  • Ou faites revenir les petits boudins entiers.
  • Dans chaque assiette, mettez les tranches de boudin ou les petits boudins, les grains de raisin, les lamelles de pommes et la salade.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre, versez dans un bol, avec les deux huiles, le sel et ¼ de c à café de 5 épices.
  • Versez sur la salade et mélangez.


Vos commentaires & questions

0 / 5