Salade tiède de céleri-rave au raifort et au parmesan

« Une composition magnifique, riche en saveurs et en parfums. A servir éventuellement en entrée. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • ¼ de céleri-rave épluché et détaillé en fines lamelles
  • 100 g de fèves pelées
  • 100 g de petits pois frais (écossés)
  • 1 cuillère à soupe rase de raifort
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de parmesan taillé en copeaux
  • Fleur de sel
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Préparation

  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger ensuite les lamelles de céleri-rave et les faire pocher pendant 2 à 3 mn. Veiller à les maintenir fermes et croquantes. Egoutter en fin de cuisson et laisser tiédir.
  • Procéder de la même manière pour les fèves et les petits pois.
  • Mélanger ensuite dans un saladier la crème fraîche avec le raifort. Assaisonner avec la fleur de sel, puis bien mélanger.

Présentation :

  • Disposer les légumes cuits dans une assiette. Napper avec la crème et le raifort, et décorer de copeaux de parmesan.
  • Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez éventuellement quelques pointes d’asperges vertes ; cuites de la même façon que les autres légumes.

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