Salades de calamars aux pignons de pins

« Une salade aux tonalités marines très savoureuses. Parfait pour un repas léger, ou comme entrée gourmande. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 450 g de petits calamars frais
  • 4 filets d’anchois finement hachés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail finement émincées
  • 150 g de roquette
  • 20 g de persil plat
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 80 g de pignons de pin grillés

Ustensiles :

  • Un zesteur
  • Du film alimentaire transparent
A Découvrir!!
Toutes nos 19 Recettes aux calamars

Préparation

  • Disposer les calamars, les filets d’anchois, l’huile d’olive, le zeste de citron et l’ail dans un grand plat creux.
  • Bien mélanger les ingrédients, recouvrir d’un film alimentaire puis laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  • Après le temps de marinade, faire chauffer à feu vif les calamars dans une grande poêle à fond épais pendant 2 à 3 mn, en les retournant régulièrement.
  • Ajouter ensuite la marinade à la poêle, bien mélanger, et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 1 mn, en remuant constamment.
  • Retirer ensuite la poêle du feu, laisser tiédir les calamars. Détailler ensuite ceux-ci en fines rondelles.

Présentation :

  • Disposer dans un grand saladier la roquette et les feuilles de persil plat. Napper avec la marinade refroidie et ajouter les morceaux de calamars.
  • Saupoudrer la salade avec les pignons de pin, grillées à sec pendant 2 à 3 mn dans une poêle bien chaude.
  • Saupoudrer le tout avec les copeaux de parmesan et napper avec le jus de citron.
  • Bien mélanger avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques feuilles de salade « iceberg » pour apporter un supplément de croquant à votre préparation.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de salades

Recettes aux calamars

Recettes aux pignons de pin

Reccettes aux anchois


Vos commentaires & questions

commentaire ribereau eliane

votre salade de calamars est délicieuse je l'ai faite en entrée et c'est très léger à bientôt

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1794,201711175183123000,201710113100000000,false