Mechouiya ou salade de poivrons doux

« Une très bonne et rafraichissante recette venue du Maghreb. Les piments doux sont des poivrons et on peut aussi griller les poivrons à la flamme en les tenant avec une fourchette. La peau s’enlève aussi. Mais cette cuisson est indispensable pour le goût de cette salade qui n’a aucun intérêt avec des poivrons crus. »

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts ou jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 90 Recettes aux poivrons

Préparation

  • Mettez les poivrons à griller dans le four, retournez-les de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Enveloppez-les soit dans un sac en plastique, soit dans du papier journal.
  • Laissez-les refroidir.
  • Epluchez-les et ôtez les pépins.
  • Coupez la chair en fines lanières.
  • Ecrasez l’ail.
  • Pressez le citron.
  • Déposez les poivrons dans le plat en alternant les couleurs et arrosez avec l’huile d’olive et du jus du citron, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez l’ail écrasé.

Suggestions

Recettes de salades pour barbecue

Recettes aux poivrons

Recettes de cuisine du maghreb

Recettes de salades

Recettes d'accompagnements pour grillades




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4975,201708303080531000,201708233190000000,false