Soupe de poires glacée à la vanille et poivre long

« Un délice pour la fin du repas qui vous laissera découvrir toute la subtilié du goût des poires tout en étant merveilleusement accompagné par la saveur envoûtante de la vanille et la pointe de passion du poivre long.  Un nectar idéal pour être servi en verrines. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 poires passe crassane ou doyenné des comices
  • 1 jus de citron
  • 2 zestes de citron confit
  • 1 cuillerée d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 chaton de poivre long
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers.

Coupez en fines lamelles les zestes de citrons.


Grattez l’intérieur des gousses de vanille.


Gardez un quartiers de poire que vous détaillez en fines lamelles.

Préparation :

Dans un robot mixez les poires, le sucre, le jus de citron, les grains de    vanille et l’eau de fleur d’oranger.

Mettez dans le compartiment congélation du réfrigérateur.


Et mélangez la soupe régulièrement pour qu’elle reste fraiche mais ne   prenne pas.

Idées, trucs & astuces

Versez la soupe dans des coupelles individuelles, posez dessus quelques zestes de citrons confits et des lamelles de poires

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire dom

Dans cette recette a quel moment utilise-t-on le poivre long et de quelle façon ?
Mercipour vos reponses rapides car je vais essayer rapidement de me regaler.

commentaire Martine

ça a l'air génial, j'essaie demain, le temps d'acheter le nécessaire... Envie d'essayer toutes sortes de verrines, salées et sucrées... merci

commentaire céline

C'est une belle recette épicée, savoureuse, simple. Un p'tit tour chez gérard vives pour les épices et je vais me régaler ! Merci

commentaire Fabienne

Simple et en plus, j'ai acheté du poivre long chez Bruno, il y a peu de temps... Achat - utilisation = rentabilité de l'achat !

commentaire marie

j'adore tout simplement cette recette. Je l'adopte et je vais essayer de la faire au plus vite. merci

commentaire Claire

Hé hé, revoici le poivre long... Cette recette épicée est bien sympathique et tentante!

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