Potage froid de fenouil aux câpres

« Une autre manière originale de manger le fenouil. On cuisine davantage le fenouil braisé ou cru en salade avec une bonne huile d’olive, mais ce légume au frais goût anisé est remarquable aussi préparé en soupe froide »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 2 beaux fenouils très frais
  • 4 tomates
  • 25 cl de crème fleurette
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 4 cl de vinaigre de xérès
  • Quelques pluches de fenouil
  • 1 c à s de fleur de câpres
  • Anis vert ou quelques gouttes de pastis
  • Sel
  • Poivre blanc du Cameroun
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez le fenouil, les tomates.

Emincez le fenouil, ébouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en brunoise.


Préparation
:

Dans le bol du robot, mettez le fenouil émincé, la crème, l’huile d’olive, le vinaigre et l’anis vert ou le pastis.

Mixez quelques minutes pour obtenir une consistance lisse et onctueuse.

Versez dans un grand récipient et salez et poivrez.

Ajoutez la brunoise de tomates et les fleurs de câpres.

Faire refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez dans des petits bols et décorez avec des brins de fenouil et un filet d’huile d’olive.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Denise Pion

J,aimerais bien avoir l'opinion des internautes de cette recette.
Je viens de la faire, premièrement il est très difficile de la mettre veloutée même en la passant au robot et par la suite au liquéfieur, elle demeure grumeleuse.
Elle manque aussi d'assaisonnement, je lui ai rajouté sel et pvre et encore un peu de vinaigre de xérès.
Je crois qu l'on devrait lui donner un coup de cuisson.
J'aime le goût , j'adore le fenouil. je me risque de la cuire et de la retourner au liquéfieur. je vs donnerai mon opinion.

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