Poulet sauté aux petits pois nouveaux

Les petits légumes nouveaux arrivent avec leurs belles couleurs et leurs saveurs si délicieuses, avec les petits poulets qui courant dans la nature, c’est un repas de roi.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un poulet coupé en 4 par votre boucher.
  • 50 gr de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1, 5 kg de petits pois
  • 200 gr de petites carotte nouvelles
  • 200 gr de petits navets nouveaux
  • 1, 5 dl de muscadet
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre blanc Muntok
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez la carotte et l’oignon et émincez-les.
Ecossez les petits pois et ôtez les fanes et nettoyez les carottes et navets nouveaux. 


Préparation :

Dans une cocotte mettez 20 gr de beurre à chauffer doucement, versez la carotte et l’oignon émincés, le bouquet garni, les morceaux de poulet et faites revenir quelques minutes à feu modéré.
Versez le muscadet, salez et continuer la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les petits pois à l’eau, faites glacer les carottes et les navets dans une casserole avec le reste de beurre, su sel, une cuillerée de sucre en poudre et recouvrez d’eau et portez à ébullition, quand l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons.
Lorsque la poulet est cuit, sortez-le de la cocotte posez-le sur son plat de service et réservez au chaud (75°C).
Faites réduire le jus de cuisson, filtrez et ajoutez la crème, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
Disposez les petits légumes autour du poulet, nappez de la sauce.


Durée : 75 minutes ( 35 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

marie

5 / 5

j'adore ce genre de recette toute simple qui me rappelle la cuisine de ma grand-mère