Magrets de canard au beurre rouge

« Exquise recette de magret de canard accompagné d'une sauce au vin rouge, réalisée au dernier moment en montant la sauce au beurre. Prévoyez donc des assiettes bien chaudes et réservez les magrets dans un four chauffé à 75°C. Accompagnez la recette du même vin utilisé pour la sauce. »

Ingrédients

pour 6 personnes


  • 3 magrets de canard
  • 6 échalotes
  • 90 g de beurre
  • 45 cl de vin rouge
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Épluchez les échalotes et émincez-les en fines lamelles.
  • Dans une casserole, versez le vin et les échalotes et faites réduire à feu assez vif.

Préparation

  • Entaillez la graisse du magret et posez-les dans une poêle chaude.
  • Faites fondre la graisse à feu doux en enlevant cette dernière régulièrement.
  • Quand, la graisse est fondue, retournez le magret et le faites dorer sur l’autre face à peine une minute.
  • Sortez les magrets de la poêle et salez et poivrez-les.
  • Réservez au chaud.
  • Montez la sauce en incorporant peu à peu le beurre coupé en petits cubes,
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Disposez les magrets  dans chaque assiette et nappez de sauce.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 29 06 2008 - 16:54 par fassotte

et on fait quoi avec les échalottes et le vin?

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