Cuisses de grenouille à la savoyarde

« Délicieuses et faciles à préparer, les cuisses de grenouilles cuisinées de cette manière. Elles cuisent sous un lit d’oignons avant d’être recouvertes d’œufs battus. C’est en quelque sorte une omelette aux cuisses de grenouilles. Comptez une douzaine de cuisses par personne et 30 mn de cuisson. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 douzaines de cuisses de grenouilles
  • 1 tasse de lait
  • 200 g d’oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les doigts des grenouilles, disposez-les dans un plat creux et recouvrez-les de lait. 
  • Laissez dégorger. 
  • Pelez et émincez finement les oignons, pelez et pillez les gousses d’ail. 
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
Préparation
  • Dans une sauteuse, sur feu doux, faites revenir les oignons dans le beurre. 
  • Faites cuire tout en remuant 2 mn. 
  • Couvrez et laissez fondre les oignons sur feu doux 20 mn en remuant de temps en temps. 
  • Egouttez et épongez les cuisses de grenouilles. 
  • Farinez-les et incorporez-les sous les oignons. 
  • Ajoutez l’ail et salez. Laissez cuire 4 à 6 mn selon leur grosseur. 
  • Versez les œufs dans la préparation sans cesser de remuer. 
  • Lorsque l’omelette est prise, faites glisser dans le plat de service. 
  • Déglacez la sauteuse avec le vinaigre, donnez 2 bouillons et versez sur l’omelette. 
  • Servez immédiatement.

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