Chevreau rôti

« A Pâques, on immolait le chevreau, c’était une tradition. Le chevreau à la chair si savoureuse est une viande à redécouvrir. Vous pouvez demander à votre boucher de désosser et ôter les parchemins des viandes et de confectionner 3 rôtis. Mais récupérez les os pour les cuire avec le chevreau cela rehausse le goût. »

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 cuisseaux et une épaule d’un chevreau
  • 50 g de graines de fenouil
  • 5 gousses d’ail
  • 100 g de beurre
  • Thym
  • Laurier
  • Estragon frais
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 l de vin blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Toutes nos 4 Recettes aux chevreaux

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
  • Epluchez l’ail et effeuillez l’estragon, gardez les tiges.


Préparation

  • Dans une grande marmite en fonte, faites chauffer le beurre et colorez la viande sur toutes ses faces.
  • Ajoutez les os et les parures, l’ail, les tiges d’estragon, le thym, le laurier et les graines de fenouil.
  • Ajoutez un peu d’eau dans la marmite et enfournez 15 à 20 mn, en arrosant les rôtis de temps en temps.
  • La cuisson terminée, laissez les rôtis reposer, hors de la marmite, 10 mn environ.
  • Pendant ce temps, mouillez le jus de cuisson avec le vin blanc, le coulis de tomates et un peu d’eau et laissez mijoter 10 mn.
  • Dégraissez et passez le jus au chinois.
  • Versez dans une casserole et ajoutez les feuilles d’estragon.
  • Découpez la viande en tranches, disposez-la sur un plat chaud, nappez de sauce et servez immédiatement.

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