Travers de boeuf marinés au banyuls

« Moins commun que le travers de porc, mais fondant et goûté, le travers de bœuf, surtout si vous choisissez dans une appellation reconnue est un vrai délice. »

Ingrédients

  • 700 gr de travers de bœuf
  • 50 cl de vin rouge puissant (corbières par exemple)
  • 50 cl de banyuls
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de feuilles de céleri branche
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • 3 baies de Poivre à queue

Préparation

Préparation de la marinade

Préparez une marinade avec le vin, le banyuls, l’ail et le céleri, le thym et le laurier. Mettez-y la viande et laissez mariner une nuit.

Cuisson du travers

Egouttez les travers

Cuire 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée sur une braise bien rouge

Pendant ce temps faites réduire la marinade pour obtenir une sauce bien nappante

Servez le travers coupé en tranches nappé de la sauce.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également cuire cette viande au four dans un four préchauffé à 210° pendant 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée

Choisissez un boeuf de très bonne qualité : Angus, Salers, Simmental...

N'hésitez pas à ajouter dans la marinade ce qui pourrait vous passez sous la main, soyez créatifs!

Servez ces travers avec des petites pommes de terres sautées ou de bonnes frites belges.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Mahut denis

Votre site vraiment super, merçi de la qualité.Je le conseil a tous mes amis.

Merçi encore

commentaire Elvira

Tout à fait vrai, Laurent! Le travers de boeuf, c'est excellent. J'en fais parfois.

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