Hachis parmentier aux betteraves

« Réalisé avec des restes de pot au feu ou de ragoût de bœuf et agrémenté de bacon et de légumes. Vous obtenez après une grande ½ h de cuisson un superbe gâteau de viande rougie par les betteraves. Vous servez ce plat avec une salade verte. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 125 g de bacon
  • 500 g de viande de bœuf cuite
  • 1 oignon
  • 2 betteraves cuites
  • 6 pommes de terre cuites
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 c à s de crème fraîche
  • Poivre noir du moulin
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 156 Recettes de boeuf

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et hachez finement l’oignon. 
    • Pelez et coupez les betteraves en petits dés. 
    • Découpez les pommes de terre en cubes. 
    • Lavez et hachez finement le persil. 
    • Hachez la viande de bœuf. 
    • Coupez le bacon et petits morceaux. 

    Préparation du hachis parmentier
    • Dans une cocotte émaillée ou une sauteuse antiadhésive, faites dorer le bacon. 
    • Egouttez-le sur du papier absorbant. 
    • Laissez un peu de gras de cuisson dans la cocotte et réservez le reste. 
    • Faites revenir les poignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
    • Ôtez-les et mettez à la place la viande de bœuf, les betteraves, le bacon, les pommes de terre, 2 c à s de persil haché et la crème. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez. 
    • Dans une poêle antiadhésive à hauts bords, faites chauffer le gras de cuisson du bacon et répartissez le hachis à l’aide d’une spatule. 
    • Faites cuire à feu modéré 35 mn en remuant de temps en temps la poêle pour que le fond n’attache pas. 
    • Durant la cuisson, ôtez l’excès de gras qui surnage avec une cuiller. 
    • Une fois cuit quand une croûte brune s’est formée au fond de la poêle, détachez-la à l’aide d’une spatule et posez sur la poêle un plat rond et renversez le hachis sur le plat en retournant la poêle. 
    • Saupoudrez de persil haché et servez.

    Suggestions

    Recettes de hachis parmentier

    Recettes de boeuf

    Recettes pour accomoder les restes

    Recettes de plats

    Recettes aux betteraves

    Recettes à la viande de pot aux feux




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4718,201708292181342000,201708233110000000,false