Pavés de chevreuil aux deux choux.

« Pourquoi pas du chevreuil pour le réveillon de Noël? Avec ce plat, facile à préparer et très goûté. Les choux sont cuits séparément aux parfums et offrent des saveurs différentes. Les pavés de chevreuil servis saignant sont simplement poêlés.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6  personnes
  • 6 pavés de chevreuil
  • 500 g de chou de Bruxelles
  • 1 chou rouge de 500 g
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • ½  l de vin rouge
  • 20 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 baies de genièvre, 
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 30 g de graisse d’oie
  • Sel fin
  • Poivre de Kâmpôt

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Versez dans une casserole, le vin et les épices et portez à ébullition. 
  • Baissez le feu et faites réduire de moitié. 
  • Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et le chou rouge.  
  • Epluchez et coupez  la pomme en petits carrés. 
  • Epluchez et lavez les choux de Bruxelles. 
Préparation
  • Faites fondre la moitié de la graisse d’oie sans une sauteuse et faites-y suer l’oignon et le chou rouge haché. 
  • Salez et poivrez et ajoutez le vinaigre, les carrés de pommes et le vin rouge réduit. 
  • Laissez cuire  30 mn.  
  • Faites cuire les choux de Bruxelles en les plongeant dans de l’eau bouillante salée, 20 mn environ. 
  • Egouttez et faites revenir dans une poêle avec un peu de graisses d’oie. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Faites sauter dans une poêle, dans le reste de graisse d’oie,  les pavés de chevreuil 6 mn sur chaque face. Ils doivent être dorés mais restés saignants. 
  • Disposez les pavés dans les assiettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Disposez les légumes autour. Servez chaud.

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