Confiture aux 4 fruits rouges

« L’été et ses fruits rouges ! Cerises, groseilles, fraises et framboises si bonnes en dessert mais si éphémères. Retrouvez-les l’hiver sur vos tartines du petit déjeuner avec cette confiture savoureuse. Il est indispensable de les confectionner avec des cerises anglaises un peu aigres dont la chair reste ferme à la cuisson. »

Ingrédients


  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • 1 kg de groseilles
  • 1 kg de fraises
  • 1 kg de framboises
  • 4 kg de sucre cristallisé
  • 1 verre d’eau
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Préparation

Préparation des ingrédients


Egrenez les groseilles.

Lavez et équeutez les fraises.



Préparation de la confiture


Dans une casserole, faites crever les groseilles avec 2 ou 3 c à s d’eau.

Passez-les à la passoire fine.

Versez dans la bassine à confiture le jus des groseilles, le sucre et 1 verre d’eau.

Faites fondre en remuant et faites bouillir 10 mn.

Ajoutez les cerises dénoyautées et faites reprendre l’ébullition.

Laissez cuire de nouveau 10 mn et ajoutez les fraises.

Faites reprendre l’ébullition et cuire 10 mn et versez les framboises.

Laissez cuire 10 mn.

Au cours de la cuisson, écumez régulièrement.

Laissez un peu tiédir (le sirop ayant un peu épaissi ne laissera pas remonter les fruits) et mettez en pots.

Fermez hermétiquement conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Vos commentaires & questions

commentaire poucinette

très belle confiture !!!

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