Pâtes au citron

« Non ce n'est pas un dessert, il s'agit de quelques penne auxquels nous allons adjoindre les saveurs du citron. C'est enfantin à réaliser et pourra servir éventuellement d'accompagnement avec un poisson? »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 citrons non traités
  • 400 gr de pâtes penne
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 40 gr de crème fleurette
  • 60 gr de parmesan
  • gros sel pour la cuisson
  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes.

Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes.

Remuez et faites-les cuire al dente.
Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu.

Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir).

Réservez au chaud.

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan. Servez aussitôt.

Accords de vin

Cépage avec une forte minéralité.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire francoise

je rentre d'un court sejour à Florence où j'ai dégusté et découvert "des pennes al lemone"!un delice!de retour meme avec les explications du chef toscan j'ai chercher la confirmation de la recette tout ok un régal !

commentaire Pascal

la fleurette, c'est une crème fraiche épaisse

commentaire Jenny

La crème Fleurette, qu'est-ce que c'est? Crème fraîche, ou plus fluide?

commentaire regnier

Recette à succés que je ferais souvent, simple, rapide et facile!
je crois que je vais acheter du citron .....

commentaire Alexicola

Conforme mot pour mot à la fiche-recette d'Alain Ducasse! C'est vraiment très bon!

commentaire penglobe

excellente idée!

commentaire Colette

Je gardais le citron pour le punch ,maintenant il servira aussi pour les pâtes.....

commentaire Elvira

Une recette que je fais souvent...

commentaire Chenapouille

C'est drôle... je n'aurais jamais eu l'idée de mettre du citron dans les pâtes... et pourtant, j'adore les deux. Encore une bonne idée à essayer !

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