Omelette aux épinards, à l'oseille et au cerfeuil
Une magnifique recette d'omelette aux herbes qui sera parfaite pour un casse croûte ou un brunch.
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- Omelettes oeufs
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8
oeufs frais
- 250 g d’épinard
- 100 g d’ oseille
- 1 bouquet de
cerfeuil
- 1 petit bouquet de
ciboulette
- 60 g de
beurre doux
- 25 cl de
lait entier réchauffé
- 250 g de
pain de mie
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ingrédients facultatifs :
- Une
salade frisée ou romaine ; fraîche et croquante
- Une
vinaigrette à l’estragon (préparée)
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
- Disposer la mie de pain émiettée dans un puis l’arroser avec le lait réchauffé dans un petit poêlon à feu doux. Mélanger puis réserver en laissant refroidir.
- Nettoyer les épinards, l’oseille, le cerfeuil et la ciboulette. Les hacher finement puis les disposer ensemble dans un saladier en les mélangeant bien. Réserver.
- Faire fondre ensuite dans une grande poêle antiadhésive 30 g de beurre à feu doux puis y faire suer le mélange d’herbes et d’épinards en douceur pendant environ 5 à 7 mn, en remuant bien.
- Saler et poivrer en cours de cuisson.
- Incorporer ensuite progressivement la mie de pain imbibée de lait à la poêlée d’herbes, en continuant à bien mélanger l’ensemble.
- Réserver hors feu en laissant refroidir.
- Battre les œufs en omelette dans un bol, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Beurrer légèrement un plat à soufflé.
- Incorporer les œufs battus à la poêlée en battant le mélange. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Verser la préparation dans le plat à soufflé, et parsemer celle-ci avec le restant de beurre détaillé en petits cubes.
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 15 à 20 mn ; jusqu’à ce que l’omelette soit gonflée et dorée.
Dressage
Répartir l’omelette dès sa sortie du four dans des assiettes de service préchauffées ; accompagnée éventuellement d’une salade frisée ou romaine, assaisonnée d’une fine vinaigrette à l’estragon et de pain frais.
Idées, trucs & astuces
Parfait pour un lunch gourmand !
Durée
: 65 minutes
( 30 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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