Oeufs basse température en toast aux foies de volaille

« Simple à réaliser, les œufs cuits à basse température dans le four sont délicieux. Ils cuisent dans leurs coquilles 1 h et la coquille est ensuite brisée pour utiliser et préparer les œufs. Ici, ils sont servis sur une tranche de pain sautés au beurre, accompagnés de foies de volaille et de sauce. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • 200 g de foies de volaille
  • 3 échalotes
  • 15 cl de crème 
  • 50 g de beurre clarifié
  • 6 tranches de pain de mie
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 65°C, th 2. 
    • Pelez et émincez les échalotes. 
    • Parez les foies de volaille.

    Préparation
    • Déposez les œufs dans un plat allant au four et laissez-les cuire 1h à 65°C. 
    • Pendant leur cuisson, dans une sauteuse, faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre à feu doux. 
    • Quand elles sont transparentes, ajoutez les foies de volaille et faites cuire à feu vif 4-5 mn. 
    • Ils doivent rester rosés à cœur. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Coupez-les en lamelles. 
    • Réservez au chaud. 
    • Versez la crème fraîche dans le jus de cuisson des foies, et portez à ébullition, grattez les sucs. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • A l’aide d’un pinceau trempé dans le beurre clarifié, beurrez généreusement les tranches de pain de mie et passez-les à la poêle pour les faire dorer. 
    • Quand les œufs sont cuits, 1 tranche de pain dans chaque assiette, répartissez les foies de volaille dessus, cassez un œuf dans les foies de volaille et nappez de sauce. 
    • Servez chaud.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes cuisson basse température

    Recettes aux oeufs

    Recettes d'entrées

    Recettes au foie de volaille

    Recettes de toast




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4779,201712144190444000,201710172140000000,false