Beignets de tomates vertes

« Vous vous souvenez peut-être de ce très beau film américain au titre éponyme où, à un moment de leur histoire l’héroïne cuisinait dans son restaurant des beignets de tomates vertes. Il ne tient qu’à vous d’en faire de même. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 belles tomates Green Zebra ou Russian Green
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • ½ à café de sel fin
  • Poivre fraîchement moulu
  • 10 cl de bière
  • 10 cl d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de pimprenelle
  • Mesclun
  • Roquette
  • 50 g de parmesan
  • Vinaigrette de tomate
  • Huile de friture
A Découvrir!!
Toutes nos 6 Recettes aux tomates vertes

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Dans un saladier, versez la farine et faites un puits.
  • Mettez les œufs entiers, mélangez en incorporant peu à peu l’eau et la bière.
  • Versez la cuil. d’huile d’olive salez et poivrez.
  • Laissez reposer 2 heures.
  • Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses.
  • Placez-les sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sel. Laissez s’égoutter le même temps que la pâte repose.
  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les salades et la pimprenelle.
  • Essorez-les bien et réservez.


Préparation :

  • Rincez et épongez les tranches de tomates.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture.
  • Trempez les tranches de tomates dans la pâte et plongez-les dans l’huile.
  • Retournez-les et quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
  • Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade et les feuilles de pimprenelle, posez à côté quelques tranches de beignets de tomates et parsemez de copeaux de parmesan et d’une vinaigrette de tomate.

Accords de vin

Xérès Amontillado

Suggestions

Recettes de beignets

Recettes d'amuse bouche

Recettes aux tomates vertes

Recettes d'entrées

Recettes aux tomates

Recettes d'amuses gueules apéritif




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire COURBON-LONGY

SO GREAT ... SO GOOD !!!

commentaire Tiuscha

Un seul mot : fantasme (culinaire) ! J'adorerais y goûter bien sûr !

commentaire salwa

ca me rapelle le film :)

commentaire Alyce

Au sud des Etats-Unis, on fait une recette pareille, avec la sauce remoulade et des crevettes dessus. C'est tres bon! J'aime l'idée de la salade dessous, aussi.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1064,201708292212723000,201708233110000000,false