Le foie gras chaud aux fruits d’été.

« Ce qui est bien avec les fruits d’été c’est leur acidité qui tempère admirablement le gras du foie. Ici des fraises et des abricots juste cuits et flambés vont donner de la vigueur à ce plat, très simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de foie gras frais
  • 400 g d’abricots
  • 200 g de fraises
  • ½ l de fond de veau
  • 5 cl de calvados ou d’armagnac ou de marc
  • 5 cl de Lillet
  • Farine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dénervez le foie et coupez-le en 4 escalopes.
  • Versez de la farine sur une assiette et farinez les escalopes.
  • Lavez et taillez grossièrement les fruits.


Préparation

  • Faites sautez les fruits légèrement et flambez-les.
  • Ôtez les fruits et réservez au chaud. Déglacez avec le fond de veau et le Lillet et faites réduire de moitié, pour obtenir une consistance moelleuse.
  • Pendant ce temps, poêlez les escalopes rapidement sur chaque face.
  • Répartissez les fruits sur les assiettes, posez les tranches de foie dessus et nappez de sauce.

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