Truffes et Comté en carpaccio

« Une mise en bouche élégante et raffinée, parfaite pour mettre tout le monde en appétit. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 30 g de truffe fraîche
  • 150 g de très bon vieux comté, tranché très finemen
  • Facultatif : huile d'olive ou de pistache ; de qualité supérieure

Ustensiles :

  • Une râpe verticale (grille pour trancher finement)

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Préparation

Préparation

  • Trancher très finement la truffe.

Présentation :

  • Répartir sur les assiettes de service (ou sur un grand plat de service) les tranches de truffe et de comté – en les alternant – et ajouter un trait d’huile d’olive ou de pistache.
  • Servir à la fin de l’apéritif ou comme entrée légère.

Idées, trucs & astuces

A déguster – sans hésiter – avec les doigts ; en prenant à chaque pincée une tranche de truffe et une tranche de comté … l’alliance est magique !

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