Mousse poivrée aux pamplemousses

« Cette mousse est très aérienne, acidulée et délicatement épicée. Sa légéreté terminera agréablement un repas copieux. Ses notes acides et épicées lui donnent beaucoup de fraîcheur. »

Ingrédients

pour 6 personnes


  • 1 gros pamplemousse ou 2 moyens non traités
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1, 5 l de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 30 cl d’huile
  • 6 grains de poivre cubèbe
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Préparation

Préparation des ingrédients


Ecrasez le poivre dans un mortier et mettez-le à infuser dans la crème chaude 1 heure.

Prélevez le jus du pamplemousse.

Prélevez les zestes des pamplemousses, coupez-les en fines lamelles.



Préparation


Dans un plat creux rempli d’eau chaude, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.

Dans un récipient versez la crème, le jus du pamplemousse, les feuilles de gélatine essorées, et 50 g de sucre.

Fouettez pour obtenir une mousse légère.

Répartissez cette mousse dans des petites coupes individuelles et laissez refroidir et prendre au moins 6 heures au frais.

Mettez les zestes à confire dans une casserole avec l’huile et 50 g de sucre, à feu doux, 1 heure.

Au moment de servir disposez des zestes sur la mousse et donnez un tour de moulin à poivre.

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