Coulis de fraises facile

« Un coulis qui accompagne à merveille vos préparations glacées, mousses ou autre panna cotta. Réalisez vous même ce coulis à partir de fruits de saison pour un maximum de saveurs. »

Ingrédients

  • 250 g de style="line-height: 1.22;"fraises équeutées
  • Sucre glace (plus ou moins 1 cuillère à soupe)
  • Le jus de ½ citron

Matériel

  • Mixeur
  • Tamis fin, une passoire fine ou un chinois
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Préparation

Laver les fraises et retirer leurs queues de manière à obtenir 250 g de fruits
Mettre les fraises dans le bol d’un mixeur et mixer de manière à obtenir une purée bien lisse
Ajouter une cuillère à soupe de citron et 1 cuillère à soupe de sucre glace 

Mélanger de manière à homogénéiser

Goutter et ne pas hésiter à ajouter d’avantage de sucre ou de jus de citron suivant votre goût. L’acidité des fruits peut être très variable en fonction de la qualité et de la variété de fraise que vous employez.

Un conseil : si vous disposez de
fraises exceptionnellement sucrées et goûteuses, vous pouvez vous passer d’ajouter du sucre.

Verser ensuite la purée dans la passoire pour récupérer un liquide bien fluide

Idées, trucs & astuces

Utiliser le plus frais possible sur toutes vos préparations préférées (panna cotta, glaces, gâteaux, etc.) Ce coulis de fraises se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique

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