Far breton aux framboises et vanille

« Détournement d’un traditionnel dessert breton adapté à la saison qui reste tout autant savoureux. A partir de cette idée, vous pouvez inventer toute sorte de mélange. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 gousses de vanille
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 160 gr de sucre roux en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 cuillerées à soupe de Maïzena
  • ¼ litre de lait
  • 300 gr de crème fraîche
  • 600 gr de framboises
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux framboises

Préparation

  • Faites chauffer le lait et mettez–y à infuser les gousses de vanille.
  • Préchauffez le four à thermostat 5.
  • Beurrez le fond d’un moule en terre avec 20 gr de beurre.

Préparation du far

  • Dans un bol, mélangez le sucre, le sel, les 2 œufs entiers ; les 2 jaunes et la Maïzena.
  • Versez peu à peu le lait chaud en remuant énergiquement, ajoutez la crème fraîche
  • Grattez les gousses de vanille avec un couteau et mettez les grains dans ce mélange en continuant à fouettez pour que la mélange soit bien homogène.
  • Disposez la moitié des framboises sur le fond du moule, versez le mélange, ajoutez les framboises restantes et posez sur dessus des copeaux de beurre.
  • Faites cuire 45 minutes entre 180 et 200°
  • Surveiller la cuisson, si le dessus dore trop , recouvrez-le d’un papier de cuisson.

Idées, trucs & astuces

Ce plat ne se démoule pas et vous pouvez l’accompagner d’un Poiré d’Eric Bordelet.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de far

Recettes aux framboises

Recettes de cuisine bretonne, Bretagne

Recettes de desserts

Recettes de pâtisseries

Recettes de cuisine française (France)




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Denise Lauzon

Bonjour,

En cherchant une recette, j'ai fait la découverte de votre site des plus intéressants.

Pourriez-vous me dire qu'entendez-vous par crème fraÎche?
Est-ce une crème de 35%, 15% de matière grasse?

Dans l'attente de votre réponse.

Denise Lauzon

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
586,201711175175927000,201710124200000000,false