Babas au rhum

« Rien de plus basique, pensez-vous. Et oui, c’est un des gâteaux les plus fabriqués et les plus mangés. Mais connaissez-vous la recette ? Inspiré directement de la pâte à savarin, légère et aérienne, elle est très facile à réaliser. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 170 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 7 gr de levure de boulanger
  • 7 gr de sucre semoule
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • 70 ml d’eau


Pour le sirop :

  • 330gr de sucre semoule
  • ¼ de l d’eau
  • ¼ de l de rhum.
A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes au rhum

Préparation

Préparation :


Délayer la levure dans de l’eau tiède.

Coupez le beurre en petits dés.

Beurrez les moules à baba.


Préparation de la pâte et cuisson :

Versez la farine dans un saladier (ou dans le bol du robot).

Ajoutez sel, sucre et mélangez

Incorporez les œufs, un à un, puis le beurre et la levure.

Remuez énergiquement.

Préchauffez le fouir à 200°, thermostat6 .

Remplissez les moules à baba à mi-hauteur et laissez doubler de volume.

Mettez-les alors au four pour 25 minutes.

Démoulez les babas à la sortie du four sur une grille.


Préparation du sirop et dressage  :

Préparez le sirop en faisant bouillir sucre, eau et rhum pendant 1 minute

Laissez tiédir.

Mettez les babas sur un plat, imbibez-les du sirop.

Laissez reposer plusieurs heures au frais.

Idées, trucs & astuces

  • J'aime beaucoup saupoudrer ce dessert avec des morceaux de pistache concassés.
  • Vous pouvez également le napper avec un peu de chocolat noir fondu.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de babas

Recettes de pâtisseries

Recettes au rhum

Recettes de desserts

Recette de sirops

Recettes Pâtes à Savarin




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire side larbi khadidja

merci pour cette recette, mais je voudrais savoir par quoi je peux remplacer le rhum

commentaire maphilom

Cela ressemble à quoi, un moule à baba ?
Merci

commentaire trogh

je cherche la recettes pour faire des donuts a la machine pourize vous me la donner merci d'avance

commentaire salwa

merci pour cette recette .En fait c'est le dessert preferé de ma mere .Mais pourquoi ai je toujours pensé que c'etait difficile a faire ....

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
511,201711175175651000,201710124220000000,false