Meringues à la chantilly et aux fraises

« Toujours appréciées les meringues sont délicates à cuire. En réalité elles ne doivent pas cuire mais se dessécher. En suivant cette recette, vous n’aurez plus aucun problème. Il faut juste vous y rendre la veille. Vous ajouterez aux meringues quelques fraises pour donner de la couleur et de l’acidité à ce dessert. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 8 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre en poudre fine
  • ¾ l de crème fraîche
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 c à thé de vanille en poudre
  • Petites fraises
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Saupoudrez une plaque four avec de la farine.
  • Préchauffez le four à la température la plus basse.
  • Dans un récipient, montez les blancs d’œufs en neige très ferme.
  • Ajoutez le sucre et unifiez le mélange.
  • Remplissez une poche à douille avec les blancs d’œufs battus et formez des meringues sur la plaque de four.
  • Saupoudrez de sucre glace et mettez au four à dessécher une nuit.

Préparation

  • Décollez les meringues et déposez-les dans un plat.
  • Montez la crème en Chantilly et ajoutez le sucre et la vanille.
  • Fouettez de nouveau pour unifier la chantilly.
  • Mettez la crème dans une poche à douille et garnissez la moitié des meringues.
  • Collez avec les autres moitiés et décorez avec le reste de chantilly.
  • Disposez dessus quelques fraises.

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