Gâteau à la banane

« Je ne sais pas pourquoi j’aime tellement les bananes… Est-ce un souvenir de la petite enfance durant laquelle je vivais mes premières émotions gourmandes en dégustant des panades ou serait-ce plutôt cette image de Josephine Baker habillée dans sa tenure de bananes? Ce gâteau vous apportera peut être la réponse… »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 bananes
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature de 125 g
  • 1 paquet de levure chimique
A Découvrir!!
Toutes nos 51 Recettes aux bananes

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les œufs et battre énergiquement
  • Ajouter la farine en la tamisant et mélanger au fur et à mesure que l’on ajoute la farine
  • Incorporer le yaourt et la levure
  • Ecraser les bananes et les ajouter à la pâte.
  • Bien mélanger de manière à obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer l’intérieur d’un moule à cake ou d’une terrine. Vous pouvez aussi chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
  • Verser la préparation dans le moule
  • Cuire au four pendant 45-50 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Idées, trucs & astuces

J’aime personnellement employer plutôt des petites bananes des Canaries qui sont plus parfumées. SI vous optez pour des petites bananes, vous pouvez allègrement en prendre 4.

J’aime aussi ajouter une lichette de rhum brun dans les bananes écrasées, je trouve que ça complète bien l’arôme de la banane. Enfin, des copeaux de noix de coco peuvent allègrement trouver leur place dans la pâte.

En fonction de votre four, vous constaterez peut être que la surface de votre gâteau va brunir trop vite. Dés lors, il suffit de couvrir le haut du moule avec du papier aluminium.

Suggestions

Recettes de gâteaux

Recettes de desserts

Recettes aux bananes

Recettes de pâtisseries

Recettes de gâteaux pour anniversaires




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Hatem Benarfa

Personne n'a l'air d'avoir remarqué qu'il manque la quantité de beurre. Du coup j'en ai mis 500 g et nous avons été malade toute la nuit. C'est pas chic.

commentaire azerty

Que faire avk les bananes ???

Kantité de beurre ????

commentaire Emilie

Merci ! Très bon ! J'ai mis environ 75-80g de beurre

commentaire tholence

il n'y a pas la dose de beurre d'indiquer.... merci,

commentaire medimegh

Concernant la préparation de ce gâteau vous indiquez qu'il faut mélanger le beurre au sucre alors que dans les ingrédients vous n'indiquez pas la présence du beurre!!!?

commentaire sandra

Le Beure la quantité ?

commentaire chantegrel

bonjour votre recette m'intéresse mais je ne voit pas combien de beurre il faut mettre se n'est pas marqué dans la recette merci pour vos très bonne recettes

commentaire Le Gohlisse

Moi j'ai mis 150g environ et c'est bon !

commentaire mariejo

pour ce gateau à la banane c vrai kil mank du beurre. donc g rajouter 100g de beurre é c délicieuxxxxxxxx

commentaire boussemart

dans la préparation il parle de beurre mais dans les Ingrédients rien est dit sur le beurre et sur la quantité donc à ce jour je n'ai pas fait cette recette dommage

commentaire lolo rominguez

oui oh bah ca va un oubli ca arrive... et c'est aps en agressant les gens comme ca que vous leur donner envie de rectifier...
Un peu de diplomatie merde, on n'est aps des animaux!!!!

commentaire gateause

franchement c con de ne pas avoir mis la quantité de beurre!!! j ai imprimé pour rien car je ne pourai pas faire cette recette!!!
n importe quoi!!!!

commentaire gateause

franchement c con de ne pas avoir mis la quantité de beurre!!! j ai imprimé pour rien car je ne pourai pas faire cette recette!!!
n importe quoi!!!!

commentaire mama gateau

si,comme le suggere ton introduction,tu aime deguster des panades , je te sugere de faire attention a un petit vers d alcool selement ne pas trop exagerer sur le rhum comme le dit mon con frere patrick chazallet ne pas boire serais mieux venue mes un petit vers ne fait pas de mal ;)

commentaire soumia

Alor le beur c est pour quand moi je veut la fair maintenant merci

commentaire nancy

c vrai que sa a l'air d'etre un super gateau a degsuter
mais c'est clair que sans la quantité de beurre ses irréalisable

et pour ceux qui dise que c'est écrit j'aimerai savoir ou parce que la je regarde mais je vois pas :p

merci de bien vouloir preciser la quantité du beurre a ramollir

merci d'avance

commentaire Jean-Lou


4 ans se passent à poster des commentaires portant quasi exclusivement sur la quantité de beurre et l'auteur est pas foutu de corriger son manque ! Et si il vient pas lire les commentaires (si il a 1000 recettes sur 100 sites), le webmaster pourrait au moins décemment lui envoyer un e-mail !!!

commentaire lotz

Bonjour,

J'ai trouvé une recette de gâteau à la banane qui m'intéresse . Apparemment il faut du beurre ramolli et je ne sais pas combien puisque dans la liste des ingrédients ce n'est pas indiqué, je pense que c'est un oubli. si je pouvais le savoir de suite car je voudrais faire le gâteau maintenant. Merci!!

commentaire fg

oui c'ets vari qu'il manque le beurre, mais si il a du yaourt, il n'y a pas besoin de beurre, mais pk alors est-il marqué de mélanger le beurre ???

commentaire sugita

je double la quantité pour mettre un cake au congélateur pour une occasion future.
J'ai mis 1/3 de vergoise brune et 2/3 de sucre blanc.Je mélange au batteur le tout J'ai ajouté 50g de beurre par gâteau + 25g de poudre d'amande et 15g de noix de coco rapée, du rhum 4cs,
1cc de vanille liquide par gâteau.
J'avais 2 bananes trop mûres : je les écrase je rajoute les 4 bananes fermes coupées en rondelles.( pour les 2 gâteaux)
Fan de chocolat je coupe des petits morceaux de pralinoise( 1 paquet de 200g) et les insère au milieu des 2 moules.
finallement, j'ai goûté et la pralinoise n'est pas nécessaire.
Trop de goûts gâchent celui de la banane. Mais ce n'est pas mauvais.On ne sent pas vraiment la noix de coco ou la poudre d'amande. Pendant la cuisson le rhum émanait une odeur agréable dans la maison.
J'ai une autre recette de gâteau choco/coco/banane et là tout est bon
Marie-Françoise (nord)

commentaire virginie

dans la recette il est ecrit melanger le beurre ramoli mais dans les ingredients il n'y a pas de beurre.ma question;combien faut il de beurre?

commentaire despoine sophie

bonjour pourriez vs m'indiquer la quantiter du beuurre qui faut mettre dans votre recettes.car votre recette m'interesse.cordialement soffy

commentaire rondelez chantal

bonjour

bien la recette mais il aurait sympa d'indiquer la quantité de beurre

Cordialement

commentaire valerie

75-80g de beurre est sufisant
la banane c tro bon :)

commentaire valerie

deja vs vs taper ts la ontes car la quantiter de beurre elle est mise a la te premiere frase et celui qui a dis bonne de neofite ben il a qu'a aprendre a lire kiss et tro bien la recette

commentaire alls

75-80 gr de beurre devrait suffire

commentaire adeline

ba oui, le beurre on en met quelle quantité, il serait peut-être judicieux de le préciser, non?

commentaire fatima

c'est cool mais il manque le beurre....

commentaire lolote

c vrai que c bète il manque la quantité de beurre quelle domage!!

commentaire Lucy

Espèces de néophytes! Pas de beurre, c'est un gâteau au yaourt!

commentaire céline

quelle est la quantité de beurre à mélanger ???

commentaire kaibi

vous ne donnz pas la quantité de beurre utilisé

commentaire Hélène Pansard

Combien faut-il de beurre?? C'est le premier ingrédient mentionné dans la recette en elle même mais il n'apparaît pas dans la liste des ingrédients...

Merci d'avance

commentaire Vanina Manias

Bonjour,

Merci de nous donner la quantité de beurre à ajouter.

commentaire Angel

Comme les autre personnes, il manque la quantite de beurre.
Comment on fait ? On met au pif ?

commentaire Nini

C'est vrai ça ! Il manque la quantité de beurre qui doit être mélangée avec le sucre et les oeufs..

commentaire Samuel

bande d'enfoiré

commentaire guibert

c domage il manke la quantité de beurre

commentaire titi

et le beurre on en met combien ...?

commentaire Patrick Chazallet

Si, comme le suggère ton introduction, tu aimes déguster des panades, fais attention de ne pas y retourner !
Avec ce gâteau, un (petit) verre de rhum vieux du Père Labat.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
78,201708292180832000,201708233110000000,false