Pêches pochées à la chantilly aux fraises

« Une préparation très simple qui a beaucoup d’allure : des pêches blanches pochées sont posées sur une superbe crème fouettée rose. Effet visuel garanti et plaisir des papilles également. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 belles pêches
  • ½ l d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 300 g de fraises des bois
  • ½ verre de fine Champagne
  • 15 cl de crème fleurette
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    Préparation

    Préparation des ingrédients 
    • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux le temps de peler les pêches. 
    • Pelez les pêches et mettez-les cuire dans le sirop et faites cuire 10 mn en les retournant à mi-cuisson. 
    • Retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir sur une assiette. 
    • Mixez les ¾ des fraises des bois et la fine champagne. 
    • Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de fraises. 
    Préparation 
    • Dans le fond de coupes en verre, répartissez la moitié de la crème, posez dessus les pêches entières et recouvrez avec le reste de crème. 
    • Décorez avec quelques fraises des bois et servez immédiatement.

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