Flan aux œufs

« Un dessert classique qui rappellera à beaucoup des souvenirs d’enfance, un parfum de caramel et une texture onctueuse. Une réalisation plutôt simple, difficile à rater. Veillez cependant à cuire à four très doux sinon, le flan sera grumeleux et beaucoup moins agréable à manger. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gros œufs frais
  • ½ l de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s de vanille en poudre
  • 10 morceaux de sucre pour le caramel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 100°C, thermostat 3.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les.
  • Dans un moule à flan, mettez les morceaux de sucre et 1 c à s d’eau et faites un caramel clair.


Préparation

  • Versez le lait dans une casserole avec la vanille et le sucre en poudre et portez à ébullition.
  • Mélangez délicatement le lait tiède aux œufs battus.
  • Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie dans le four 1 heure.
  • A la sortie du four, laissez refroidir le flan avant de le démouler.

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Durée : (

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