Fraises et entremets aux amandes à l’Asti

« Une manière très originale et délicieuse de préparer un dessert aux fraises. Il faut préparer un entremets à base d’amandes et d’Asti qui, refroidi, est démoulé et sur lequel on dispose des fraises et de la Chantilly. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de fraises des bois
  • 50 sucre semoule
  • Chantilly
    • ¼ l de crème fraîche
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de carmin
    Entremets
    • 100 g d’amandes douces fraiches
    • ½ bouteilles d’Asti
    • 4 jaunes d’œufs
    • 150 g de sucre en poudre
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 150°C, th 6. 
    • Beurrez et chemisez de sucre un moule à manqué. 
    • Equeutez, lavez et épongez les fraises. 
    Préparation
    • Broyez dans un mortier les amandes fraîches et mettez-les dans une casserole avec la moitié de la bouteille d’Asti. 
    • Portez à ébullition puis faites bouillir à feu doux. 
    • Pendant ce temps, dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
    • Versez dessus peu à peu le contenu de la casserole. 
    • Mélangez et versez l’appareil dans un moule à manqué. 
    • Posez le moule dans un bain-marie et faites cuire au four sans que le mélange bouille. 
    • Quand la crème résiste à la pression du doigt, sortez-la du four et laissez refroidir.
    • Au moment de servir, montez la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre et le carmin pour lui donner une belle couleur rose. 
    • Roulez les fraises dans le sucre. 
    • Démoulez l’entremets sur le plat de service et au milieu dressez un buisson de fraises et entourez-les de chantilly. 
    • Servez immédiatement.

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