Bouillie d’avoine au lait ribot et aux mûres

« Recette des pays du Grand nord, des rennes et des aurores boréales, c’est un dessert bien de chez nous aussi, mais nous l’avons oublié mais pas les scandinaves qui l’ ont simplifié et en ont fait un succulent dessert. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • ¼ de litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de flocons d’Avoine
  • 25 cl de crème liquide
  • 300 g de mûres
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 c à café de graines d’avoine
  • ¼ de botte de menthe
A Découvrir!!
Toutes nos 3 Recettes à l'avoine

Préparation

Préparation des ingrédients :

Ecrasez la moitié des mûres avec une fourchette.

Fendez la gousse de vanille en 2.

Versez les flocons d’avoine dans un récipient creux.

Lavez et ciselez la menthe.

Mettez la crèle liquide au congélateur.


Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la cassonade et la gousse de vanille.

Versez le lait sur les flocons d’avoine en remuant et laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide en Chantilly, incorporez le sucre semoule sans cesser de fouetter.

Incorporez alors les mûres écrasées et, avec les précautions d’usage, la Chantilly.

Répartissez les flocons d’avoine dans des assiettes individuelles et décorez du reste des mûres, des graines d’avoine et des feuilles de menthe ciselées.

Accords de vin

Vin conseillé : un aquavit

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes à l'avoine

Recettes au lait

Recettes aux mures

Recettes de desserts

Recettes aux céréales




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire FOURRIER

et le lait ribot? où est-il passé?

commentaire Bescond

Avec quelle viande peut-on accompagner la bouillie d'avoine ?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1065,201712144224157000,201710150180000000,false