Biscuits cigarettes aux amandes et à l'eau de fleur d'oranger

« Une spécialité marocaine bien connue, à réaliser pour toutes les petites et les grandes occasions. Idéale avec une tasse de thé. »

Ingrédients

  • 240 g d’amandes grillées
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 c.c. de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre ramolli
  • 4 c.c. d’eau de fleur d’oranger
  • 8 feuilles de pâtes à filo
  • 100 g de beurre fondu
  • 360 g de miel liquide
  • 1 c.s. de graines de sésame grillées

Ustensils :

  • 2 plaques de cuisson
  • 1 saladier
  • du papier sulfurisé
  • 1 casserole
  • 1 mixeur
  • 1 égouttoir
  • 1 torchon humide
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Toutes nos 8 Recettes à la pâte filo

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Graissez deux plques de cuisson.

Mixez les amandes, le sucre, la cannelle, le beurre ramolli et 3 cuillèrées à café d’eau de fleur d’oranger. Vous devez obtenir une pâte d’amande épaisse.

Coupez les feuilles de pâte filo en quatre bandes.

Couvrez-les de papier sulfurisé légèrement graissé.

Posez dessus une serviette humide.

Etalez un rectangle de pâte sur le plan de travail.

Badigeonnez-le de beurre fondu.

Façonnez une bûchette en pâte d’amande.

Mettez-la sur la bande de pâte filo, près d’un petit côté.

Roulez la pâte autour de la bûchette.

Badigeonnez-la de beurre fondu.

Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

Disposez les pâtisseries sur les plaques de cuissons.

Faites-les cuire 15 minutes au four.

Pendant ce temps, portez à ébullition le meil et le reste d’eau de fleur d’oranger.

Laissez mijoter 3 minutes à feu doux.

Plongez les pâtisseries dans le miel chaud.

Egouttez-les.

Saupoudrez-les de graines de sésame.

Laissez refroidir avant de servir.

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