Miches (beignets de Gascogne à l'Armagnac)

« Les miches sont des beignets que l’on cuisine en Gascogne. A base d’un mélange de farine de blé et de maïs, ils sont parfumés à l’Armagnac. La réalisation en est simple et la pâte se prépare rapidement, mais doit être travaillée. L’huile de friture doit être de goût neutre, arachide ou pépins de raisins. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 12 cl d’Armagnac
  • 1 pincée de sel
  • ½ verre d’eau froide. 
  • Sucre vanillé
  • 1 l d’huile
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Préparation

  • Dans une jatte, versez les farines et creusez un puits au milieu. 
  • Cassez-y les œufs, mettez le sel et versez l’Armagnac, mélangez longuement en incorporant l’eau peu à peu. 
  • Faites chauffer l’huile. 
  • Prélevez avec une cuiller des portions de pâte et plongez-les dans l’huile chaude, retournez les miches pour qu’elles soient dorées des 2 côtés. 
  • Egouttez sur du papier absorbant. 
  • Dressez-les dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé et dégustez.

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