Bavarois aux fraises des bois à l'agar agar

« Un dessert toujours apprécié pour son goût et sa présentation très esthétique. Le bavarois se prépare la veille et se démoule et se décore au moment de servir. La préparation en est délicate mais cet entremets glacé à base de fruits frais et de crème fouetté vaut un petit effort. »

Ingrédients

  • 250 g de fraises des bois
  • 150 g de sucre glace
  • ½ citron
  • 1 sachet d’agar-agar
  • ¼ l de crème
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Préparation

Préparation des ingrédients

Pressez le demi-citron.

Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.

Lavez et équeutez les fraises.

Passez-les au mixer et mélangez avec le sucre et le jus de citron.

Versez les fraises dans une casserole avec l’agar agar et  portez à ébullition, laissez cuire à petits frémissements 3 mn.

Versez dans un récipient froid et laissez refroidir jusqu’à ce que l’appareil commence à coaguler.

Fouettez la crème pour la rendre très ferme.

Préparation


Mélangez la purée de
fraises complètement refroidie et commençant à prendre avec la crème fouettée.

Versez dans un moule à bavarois et mettez au réfrigérateur 1 nuit.

Au moment de servir, trempez le moule

Quelques secondes dans de l’eau chaude et démoulez sur le plat e service.

Décorez le bavarois avec des fraises fraiches, des fraises Tagada, de la chantilly, des feuilles de menthe givrée etc., ou un coulis de fruits.

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