Mousse au chocolat soufflée à l’huile d’argan

« Le chocolat se marie très bien avec l’huile d'Argan. Dans cette recette simple et raffinée, le parfum de l’huile d’argan relève la mousses au chocolat qui cuit 5 mn au four juste avant d’être servie. »

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d’Huile d'Argan
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Préparation

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole sur feu très doux.
  • Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Montez les blancs en neige très ferme.
  • Badigeonnez des petits ramequins avec un peu d’huile d’argan.
  • Préchauffez le four à 220°C, th 8.
  • Versez dans le mélange sucre-jaunes d’œufs, l’huile d’argan, le chocolat fondu et mélangez bien.
  • Ajoutez les blancs montés en neige avec délicatesse.
  • Remplissez à demi les ramequins avec la mousse, déposez un carré de chocolat au milieu.
  • Recouvrez de mousse au chocolat et mettez au four. Faites cuire 5 mn et servez.

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