Biscuits roulés au Nutella et aux noisettes

« Les biscuits roulés font partie des recettes qui reviennent régulièrement sur le devant de la scène pour les fêtes de fin d’année. Mais ce n’est pas une raison pour les oublier le reste de l’année. Ces petits roulés sont si simples et si rapides à faire. Et ils s’adaptent fort bien à toutes les saisons ! »

Ingrédients

  • 185 g de farine
  • 100 g de beurre détaillé en cube
  • 110 g de sucre
  • 1 jaune d' œuf
  • 1 c. s. de lait environ
  • 110 g de Nutella
  • 2 c. s. de noisettes concassées

Ustensiles :

  • 2 plaques de cuisson
  • 1 bol
  • du papier sulfurisé
  • du film alimentaire
  • 1 rouleau à pâtisserie
A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recette au nutella (pâte à tartiner)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Malaxez en chapelure la farine, le beurre et le sucre.

Ajoutez le jaune d' oeuf et mélangez de nouveau en ajoutant suffisamment de lait pour former un boule.

Réfrigérez-la pendant 1h entourée de film alimentaire.
Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 20x30cm.

Retirez la feuille du dessus et étalez une couche de Nutella puis saupoudrez d' éclats de noisettes .

Formez un rouleau serré, couvrez de film alimentaire et réfrigérez à nouveau pendant 30 minutes.

Découpez la bûche en tranches de 1 cm.

Disposez les tranches sur les plaques en les espaçant un peu.

Faites-les cuire 20 minutes environ en prenant soin que les biscuits ne colorent pas.

Laissez-les reposer 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de biscuits roulés

Recette au nutella (pâte à tartiner)

Recettes de biscuits au chocolat

Recettes de mignardises

Recettes aux noisettes

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3606,201710231235626000,201708244110000000,false