Pizza au carpaccio de daurade

« Mi cuite, mi crue, voila une pizza plutôt surprenante. La base est une traditionnelle Margherita sur laquelle on pose des lamelles de dorade marinées en carpaccio. Très vite faite et très savoureuse, vous pouvez en préparez des mini pizzas pour l’apéritif. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Garniture

  • 10 cl de sauce tomate
  • 3 filets de dorade
  • 1 citron vert
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à café de gingembre
  • 2 brins basilic
  • 2 c à s de pignons
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Découpez les filets en lamelles les déposez sur un plat.
  • Ôtez les zestes du citron et pressez le jus, mélangez à l’huile et aux zestes et au gingembre et versez sur le poisson
  • Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation

  • Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Etalez la sauce tomate sur la pâte et enfournez pour 20 mn de cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller les pignons sans matière grasse, quand ils commencent à colorer ajoutez une c à s de beurre et continuez à les griller sans cesser de remuer.
  • Lavez les feuilles de basilic et ciselez les plus grosses.
  • A la sortie du four, laissez un peu refroidir 5 mn environ, puis posez les filets de dorade et émiettez le basilic.

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Vos commentaires & questions

commentaire Tiuscha

J'aime bien le concept de ces pizzas crues-cuites...

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