Poularde de Bresse truffée de la mère Brazier

« Un grand plat de la cuisine lyonnaise avec les produits régionaux, la poularde de Bresse et les truffes du Tricastin ou du Lubéron. La recette est en fait très simple, c’est la cuisine des mères lyonnaises et le résultat est absolument superbe. A adopter pour un réveillon ou un repas de Noël. Avec un accompagnement de purée ou de risotto aux truffes »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 1 poularde de Bresse d’1,8 kg
  • 1 truffe
  • 4 poireaux
  • 200 g de carottes
  • 150 g de navets blancs
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon moyen
  • Clous de girofle
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre Muntok blanc
  • Gros sel
A Découvrir!!
Toutes nos 19 Recettes de poulardes de Bresse

Préparation

Préparation des ingrédients

Découpez votre truffe en lamelles et à l’aide d’un couteau, glissez sous la peau les lamelles de truffes.

Poivrez et passez le citron coupé en 2 sur tout la volaille et bridez-la.

Epluchez l’oignon et piquez-le de 3 clous de girofle.

Ôtez le vert et les racines des poireaux et gardez le blanc.

Epluchez les carottes et les navets, nettoyez la branche de céleri.


Préparation

Dans une grande marmite versez 4 l d’eau, salez et ajoutez les légumes. Portez l’eau à ébullition et plongez-y la poularde.

Laissez cuire à petits frémissements durant 30 à 40 mn.

Sortez la poularde de la marmite, découpez-la et servez-la entourée des légumes


Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de volailles pour Noël

Recettes de cuisine de Noël

Recettes de poulardes de Bresse

Recettes de fête

Recettes de plats

Recettes aux truffes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3430,201711175164504000,201710113030000000,false