Canapés aux huîtres

« Pour un apéritif raffiné accompagné d’un vin blanc très minéral ou d’un champagne brut, ces canapés marient la terre et la mer dans un équilibre subtil. Evitez les pains de mie industriels et commandez-le chez votre boulanger »

Ingrédients

Ingrédients pour 12 bouchées
  • 3 tranches de pain de mie boulanger
  • 12 huîtres
  • 2 belles tranches de jambon blanc de qualité
  • 10 g de beurre
  • Sel
  • Poivre sauvage voatsipériféry

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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Faites légèrement toaster le pain de mie et coupez chaque tranche en 4. 
    • Coupez les tranches de jambon en 12 carrés de la taille des canapés. 
    • Ouvrez les huîtres et réservez-les dans un égouttoir. 

    Préparation
    • Posez sur chaque canapé un carré de jambon et posez dessus une huître crue. 
    • Saupoudrez légèrement de sel et posez une pointe de couteau de beurre. 
    • Posez les canapés sur une plaque de four et enfournez. 
    • Laissez cuire 3 mn et à la sortie du four, saupoudrez de poivre. 
    • Disposez sur un plat de service et servez. 

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